Ontem, sábado, foi dia de faxina em casa (com auxílio externo
remunerado, já que sou parcialmente incompetente nessa área). O cardápio
foi um gratin dauphinois (nome afrescalhado para batata gratinada), que
eu fiz com batatas-doces, e um medalhão de salmão com dukkah. Esse
dukkah é um tempero em pó egípcio que dá para fazer em casa. Segue a
receita do que fiz e gostei
Dukkah
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher de chá de mostarda em grãos
1 colher de chá de semente de coentro moída
1 colher de chá de cominho
um punhado de pistache
Coloque tudo na frigideira até o gergelim começar a ganhar cor (e subir aquele cheiro bom). Espere esfriar um pouco e triture no processador ou liquidificador. Fica bom em legumes cozidos, ou para 'empanar' o salmão.
Dukkah
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher de chá de mostarda em grãos
1 colher de chá de semente de coentro moída
1 colher de chá de cominho
um punhado de pistache
Coloque tudo na frigideira até o gergelim começar a ganhar cor (e subir aquele cheiro bom). Espere esfriar um pouco e triture no processador ou liquidificador. Fica bom em legumes cozidos, ou para 'empanar' o salmão.
No domingo, para comemorar que já estou na casa dos trinta, foi dia de
chamar minha mãe, minha irmã e minha avó para comerem em casa. Minha avó
tem um tino culinário excelente, e é sempre intimidador cozinhar para
ela.
No cardápio, uma carne cozida na cerveja (com alho poró, pimentões e
tomate) e um risoto de brócolis com provolone. Para a sobremesa, um
crumble de morangos com amêndoas (e chantilly para engordar acompanhar) .
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